Рецепти   Муся-я

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны "Огонек"

  • Кухня: Домашня
  • Час: 50 хв.
  • Складність: Легко

Идеальная закуска

Інгредієнти:

3 кг баклажан;
3 головки чеснока;
1 кг болгарского перца;
3 шт острого красного перца;
150 мл уксуса;
150 мл подсолнечного масла;
соль;
масло для обжарки баклажан.

Спосіб приготування

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут
слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а
после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я
обычно режу на кусочки 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.
Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на
небольшом огне.
Моем и чистим перец - убираем плодоножку. В остром перце можно
оставить косточки - они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны -
красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной
коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество
жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.
Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная
кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец.
Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус. Вот на этом
этапе я обычно не сдерживаюсь, отрезаю кусок черного украинского хлеба,
щедро поливаю полученным соусом.
В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь
консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете
соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся
жареные кружочки синеньких.
Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна
помариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока
баклажаны не соединятся с перцем.
Консервированный "Огонек" стерелизуете и закрываете крышками.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Персиковый коктейль с йогуртом

показати усіх

В обраному: 29, з них друзів: 0.

  • Ellka_nik
  • Lula Art
  • maxana
  • rizh
  • Аniram
  • ДИНУСЯ
  • Леог
  • Снайпер13
  • СТЕРВАНАТА
15

17.08.10, 17:36

Це моя улюблена страва з баклажанів, дякую за рецептик

221.10.11, 20:09

красненько дякую !!!

322.10.11, 17:13

Спасибо,забрала себе.

Гість: garixx

424.08.12, 15:14

только что проверил. итог - если добавить еще 20 г красного перца возможно и получится Огонек. а так это просто невероятно вкусное блюдо из баклажанов. какие там помариновать сутки - за 10 минут половину уничтожили.
на самом деле в рецепте всего ровно столько, сколько нужно. просто одно время был знаком с девушкой корейских корней и напионерил у нее несколько коронных рецептов. острое - ужас. стол прожигает) а гости, чихая и кашляя, тянутся за добавкой