В последнее время покупая на рынке соленую селедку стал замечать что кушается она совсем неохотно. Сильно люблю, даже просто обожаю соленую селедку но она почему то не кушается. А дело в том что заметил что она имеет запах формалина, вообщем маринуют всякой хренью на рынке чтоб не пропадала! И призадумался как бы самому солить мороженную сельдь, порылся в интернете нашел рецепты со временем выбрал подходящий рецепт и он значит таков (см. ниже!)
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Засыпаем в двух литровую банку указанные выше ингридиенты (кроме сельди) и заливаем кипятком, тщательно перемешиваем, так чтобы растворилась соль и сахар и оставляем остывать! Пока остывает наш рассол мы размораживаем селедку, потом чистим ее от внутренностей и закладуем в банку.
Ставим банку в прохладное место на 12 часов или на ночь, и все селедка готова к употреблению!
Если селедка по каким то причинам сильно соленая ее можно вымочить в холодной воде 2 -3 часа.
Все режем кусочками и кушаем, желательно не держать в рассоле больше суток а то пересолится, рассол нужно слить, селедку промыть холодной водой и положить в холодильник! Приятного АППЕТИТА!
Коментарі
Додати коментарГість: psarew
131.12.09, 06:57
Селедку целую закладывать или как.
Frankc
231.12.09, 09:51Відповідь на 1 від Гість: psarew
Смотря в чем будешь солить, я солю в банке поетому я ее потрошу, отрезаю голову и хвост, разрезаю на пополам и в банкуAlinkaS
31.01.10, 16:12
спасибо за рецепт
Гість: СВЕТЛАН*ка
423.01.10, 00:23
спасибо получилось очень вкусно
Frankc
527.01.10, 22:50Відповідь на 4 від Гість: СВЕТЛАН*ка
Спасибо за доверие!
Н@деньк@
619.04.10, 21:25
А если соли меньше насыпать,чтобы так и хранить селедочку в рассоле?
Гість: annetka1234
719.04.10, 21:25
спасибо за совет! обязательно попробую!
Frankc
825.04.10, 15:23Відповідь на 6 від Н@деньк@
Попробуй....
Len4ik31
926.04.10, 15:03
А можно делать рассол без уксуса? Сильно ли чувствуется кислота уксуса в рассоле? Долго ли хранится такая селёдка?
Гість: Yaga1
1018.10.12, 09:06
Спасибо за рецепт