Рецепти   Frankc

Селедка

Селедка

В последнее время покупая на рынке соленую селедку стал замечать что кушается она совсем неохотно. Сильно люблю, даже просто обожаю соленую селедку но она почему то не кушается. А дело в том что заметил что она имеет запах формалина, вообщем маринуют всякой хренью на рынке чтоб не пропадала! И призадумался как бы самому солить мороженную сельдь, порылся в интернете нашел рецепты со временем выбрал подходящий рецепт и он значит таков (см. ниже!)

Інгредієнти:

4 крупных селедки!
8 горошков черного перца
5 шт. гвоздики
(кореандр, тмин по вкусу)
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки уксуса
2 лавровых листа
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка горчицы
1 литр воды

Спосіб приготування

Засыпаем в двух литровую банку указанные выше ингридиенты (кроме сельди) и заливаем кипятком, тщательно перемешиваем, так чтобы растворилась соль и сахар и оставляем остывать! Пока остывает наш рассол мы размораживаем селедку, потом чистим ее от внутренностей и закладуем в банку.
 Ставим банку в прохладное место на 12 часов или на ночь,  и все селедка готова к употреблению!
Если селедка  по каким то  причинам сильно соленая ее можно вымочить в холодной воде 2 -3 часа.
Все режем кусочками и кушаем, желательно не держать в рассоле  больше суток а то пересолится, рассол нужно слить, селедку промыть холодной водой и положить в холодильник! Приятного АППЕТИТА!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 53, з них друзів: 0.

  • Gluckk
  • lessik
  • LLLLL1
  • sestryncja
  • yasik
  • Аniram
  • НГЭ
14

Гість: psarew

131.12.09, 06:57

Селедку целую закладывать или как.

231.12.09, 09:51Відповідь на 1 від Гість: psarew

Селедку целую закладывать или как.Смотря в чем будешь солить, я солю в банке поетому я ее потрошу, отрезаю голову и хвост, разрезаю на пополам и в банку

31.01.10, 16:12

спасибо за рецепт

Гість: СВЕТЛАН*ка

423.01.10, 00:23

спасибо получилось очень вкусно

527.01.10, 22:50Відповідь на 4 від Гість: СВЕТЛАН*ка

спасибо получилось очень вкусноСпасибо за доверие!

619.04.10, 21:25

А если соли меньше насыпать,чтобы так и хранить селедочку в рассоле?

Гість: annetka1234

719.04.10, 21:25

спасибо за совет! обязательно попробую!

825.04.10, 15:23Відповідь на 6 від Н@деньк@

А если соли меньше насыпать,чтобы так и хранить селедочку в рассоле?Попробуй....

926.04.10, 15:03

А можно делать рассол без уксуса? Сильно ли чувствуется кислота уксуса в рассоле? Долго ли хранится такая селёдка?

Гість: Yaga1

1018.10.12, 09:06

Спасибо за рецепт

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна