Тесто:
Порезать масло на кусочки и оставить размягчиться.
Просеять раздельно муку и сахар в 2х разных ёмкостях.
Разбить яйцо в миску
порезать стрючок ванили пополам и из 1-й половины выскрести зёрна
Перетереть деревяной лопаткой масло в крем с сахаром. Сахар добавлять не сразу весь а по чуть-чуть.
Добавить постепенно и по чуть-чуть миндальную пудру *если нет МП-ы, то не добавлять муку вместо неё!
Добваить соль
Добавить зёрна ванили
Добавить яйцо (предварительно отвешенное без скарлупки и перемешанное)
Добавить в конце муку (+ 15 гр муки, если у вас нет миндальной пудры)
Каждый ингредиент хорошо перемешивать - и добавлять новый после полного вмешания предыдущего.
Сделать из теста шарик и прижать его рукой. Завернуть в пластиковую плёнку и - в холодильник на 2 часа в самое холодное место.
Торт:
раскатать тесто в круг в 2 см толщиной, диаметром 28 см, и в холодильник на 30 мн.
положить на смазанную форму 22 см в диаметре, проткнуть этот круг везде вилкой. Поставить в холодильник на 30 мн.
Приготовить крем:
Перемешать сахар, миндальную и кокосовую стружку, и крахмал и всё это просеять через мелкий дуршлаг или сито.
В миске перемешать масло чтобы растало. Добавить предыдущую смесь + 1 яйцо всё время мешая, не переставая мешать.
добавить ром и сметану
Разгореть духовку до 220 гр.С
Вынуть из холодильника тесто в форме для пирога и добавить смесь - крем.
поставить в духовку на 35-40 мн.
Остудить, прежде чем добавлять гарнитюр - ананас.
Порезать ананас: отрезать шкурку, порезать на дольки, в 1 см толщиной, вынуть серединку, порезать эти дольки на соломку. Положить на впитывающую бумагу, промокнуть и оставить на пол часа, чтобы сок вышел - они не должны быть мокрыми.
Тонко отрезать цедру 2-х лимонов, эконом - ножом, так, чтобы на ней небыло беленького, очень мелко порезать ножом.
покрыть торт кусочками ананаса, посыпать цедрой, и красной смородиной.
в кастрюльке растопить желе = варенье из айвы и с помощью кисточки покрыть сверху весь гарнитюр на торте.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Тесто можно приготовить за 1 день раньше и оставить на ночь в холодильнике.
У меня получился немного суховатый торт. Я делала только с ананасом, без лимонов (лимноонй цеды сверху) и смородины.
На фото внутри - цукаты из папаи.
Коментарі
Додати коментарgidropark_
12.06.16, 16:57
Спасибо тебе vesna_
Гість: Fragile
22.06.16, 17:40
Спасибки!
Vlad-Mier
32.06.16, 18:23
*mm mm*
Весняшка
43.06.16, 10:58
нямка