Яблоко и грушу освободить от семечек и перепонок, порезать кубиками.
В миске смешать яйца с ряженкой и мягким творогом, слегка взбить.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Разложенный лист лаваша слегка смазать яичной смесью, выложить груши, скрутить рулетом. Рулет обязательно поревется, пусть Вас это не смущает. Потом все склеится заливкой.
Таким же образом поступить с двумя другими листами, только во второй спрятать яблочные кубики, а в третий изюм. Все три рулета уложить в форму.
Оставшийся лист лаваша порвать кусочками и положить в оставшуюся яичную смесь.
Мокрыми кусочками проложить промежутки между рулетами. Остатки яичной смеси вылить в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рецепт не мой, но получается очень нежно и вкусно.
Коментарі
Додати коментарГість: все будет ок
128.05.12, 10:07
по поводу лаваша уж очень сильно сомневаюсь. А не лучше ли взять хотя бы то же слоеное тесто? Оно и не порвется, и вкус будет другим.
Гість: дикша
228.05.12, 15:23
У нас в магазинах,почему то лаваш очень соленый, вот думаю в пироге он будет не вкусным...
sharlotta
328.05.12, 17:44Відповідь на 1 від Гість: все будет ок
Слоеное тесто, залитое ряженкой, не пропечется, будет скользким и сырым.
sharlotta
428.05.12, 17:45Відповідь на 2 від Гість: дикша
Это не тот лаваш) Это такие то-о-о-ненькие листики (2-3 шт в упаковочке). Армянский лаваш.
Гість: ElemCold
54.06.12, 10:48
вчера пробовала
очень вкусно
но я делала с черешней и клубникой, всем понравилось.
Спасибо за рецепт