Рецепти   sharlotta

Пирог фруктовый для ленивых и занятых

Пирог фруктовый для ленивых и занятых

Как всегда - просто, быстро и еще и бюджетно)

Інгредієнти:

лаваш тонкий – 4 листа
яйца крупные куриные – 2 шт
ряженка) – 250г
творог мягкий – 150 г (можно творожок типа активия)
изюм – щедрая горсть
груша крупная – 1шт.
яблоко сладкое крупное -1 шт.(фрукты можно варьировать)
масло сливочное – 1 ст.л.

Спосіб приготування

Изюм замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде, промыть, отжать, обсушить.
Яблоко и грушу освободить от семечек и перепонок, порезать кубиками.

В миске смешать яйца с ряженкой и мягким творогом, слегка взбить.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Разложенный лист лаваша слегка смазать яичной смесью, выложить груши, скрутить рулетом. Рулет обязательно поревется, пусть Вас это не смущает. Потом все склеится заливкой.


Таким же образом поступить с двумя другими листами, только во второй спрятать яблочные кубики, а в третий изюм. Все три рулета уложить в форму.


Оставшийся лист лаваша порвать кусочками и положить в оставшуюся яичную смесь. 


Мокрыми кусочками проложить промежутки между рулетами. Остатки яичной смеси вылить в форму.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Рецепт не мой, но получается очень нежно и вкусно.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Лимонные голубки

показати усіх

В обраному: 47, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • MargaPum@
  • svd_79
  • svetik219
  • ua-alla
  • Аniram
  • жкп
  • Каштанка
  • С223344
16

Гість: все будет ок

128.05.12, 10:07

по поводу лаваша уж очень сильно сомневаюсь. А не лучше ли взять хотя бы то же слоеное тесто? Оно и не порвется, и вкус будет другим.

Гість: дикша

228.05.12, 15:23

У нас в магазинах,почему то лаваш очень соленый, вот думаю в пироге он будет не вкусным...

328.05.12, 17:44Відповідь на 1 від Гість: все будет ок

по поводу лаваша уж очень сильно сомневаюсь. А не лучше ли взять хотя бы то же слоеное тесто? Оно и не порвется, и вкус будет другим.
Слоеное тесто, залитое ряженкой, не пропечется, будет скользким и сырым.

428.05.12, 17:45Відповідь на 2 від Гість: дикша

У нас в магазинах,почему то лаваш очень соленый, вот думаю в пироге он будет не вкусным...
Это не тот лаваш) Это такие то-о-о-ненькие листики (2-3 шт в упаковочке). Армянский лаваш.

Гість: ElemCold

54.06.12, 10:48

вчера пробовала
очень вкусно
но я делала с черешней и клубникой, всем понравилось.
Спасибо за рецепт