Смешать муку, соль, разрыхлитель и
картофельный порошок.
Добавить сметану и желток.
Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в
прохладном месте.
Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в
прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
Сметану присолить и добавить тертый чеснок.
Зелень мелко порезать.
Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и
перцем.
Свернуть рулет (не очень плотно).
Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную
сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте),
положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку (температура 180*) на 20-25 минут. Всё!
Коментарі
Додати коментар