Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Я в марлю не заворачивала. а просто в круглом судке придавила крышкой чуть меньшего диаметра.Жидкость удаляла по мере поступления.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
Коментарі
Додати коментарngd
116.02.12, 23:27
Батьковна_
218.02.12, 08:35
А вместо кефира, можно добавить: кислое молоко?
sharlotta
318.02.12, 09:37Відповідь на 2 від Батьковна_
Я не пробовала, но почему нет?
Гість: ЖУКИ
421.02.12, 15:59
И сколько готового продукта выходит?
sharlotta
522.02.12, 13:12Відповідь на 4 від Гість: ЖУКИ
Ну где-то 600-700г
Ярына*
623.02.12, 20:29
буду побывать,так-как сыр любит вся семья
Гість: Бондарь
724.02.12, 22:15
А я очень люблю сыр... Скажу маме, пусть зделает...
Гість: la-la-la-la
824.02.12, 23:45
попробовала. очень вкусно. у меня вышло около 1кг (чуть больше). спасибо
Eichkatze
927.02.12, 17:05
Добрый день. собираюсь приготовить но есть один вопрос, сначала влить яично-сметанную смесь, а только затем отдельно кефир
Eichkatze
1027.02.12, 19:15
Сделала все по рецепту но момлоко так и не свернулось. что делать