Варим вареньн в три приема :
1-й приём:
айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона»*
из этого «бульона» и сахара сварить сироп до полного растворения последнего.
Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
2-й приём:
Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость.
Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
3-й приём:
Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
Полностью остудить и разложить в стерилизованные банки.
Хранить в прохладном месте.
Коментарі
Додати коментарTopka
118.08.11, 19:00
Здорово!
Fate
227.10.12, 14:00