Читайте также: Запеканка из макарон с помидорами и сыром
1. Шпинат мое, крупно режем, макароны варим в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Грудинку нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
2. На растительном масле обжариваем лук с грудинкой. Добавляем шпинат и жарим, помешивая, до мягкости шпината. Всыпаем панировочные сухари, чтобы впитали лишнюю жидкость.

3. Добавляем в сковороду макароны, базилик и половину тертого сыра. Все перемешиваем и быстро пересыпаем в огнеупорную форму.

4. Взбиваем сливки с яйцами, солью, перцем, крахмалом, гранулированным чесноком. Заливаем запеканку из макарон со шпинатом и грудинкой, сверху присыпаем оставшимся сыром и тертым сливочным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

5. Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью. Готовая запеканка из макарон с грудинкой и шпинатом хороша и горячей и холодной.

Читайте также: Запеканка из макарон с тунцом
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар