Рогалики с повидлом - и сразу же возникает в памяти бабушкин до и чаепития всей семьей. Вкусно и душевно. Да и расходятся они, как семечки.
Читайте также: Рогалики с повидлом
1. Сметану смешиваем с размягченным маргарином. Добавляем соду, муку и хорошо перемешиваем.
2.Тесто быстро вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике (полчаса-час).
3. Затем разделяем тесто на 4 части.
4. Каждую часть тонко раскатываем в круг. Толщина теста для рогаликов с повидлом должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
5. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов. Каждый кусочек-сегмент равномерно смазываем вареньем и сворачиваем, начиная с наружного широкого конца.
6. Рогалики сгинаем подковкой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Готовые рогалики с повидлом остужаем, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: Рогалики с повидлом
Коментарі
Додати коментар