Булочки бриош настоящее произведение искусства. Ароматная мягчайщая сдоба, вкуснейший крем и шоколад.
Читайте также: Булочки "Крем-де-Паризьен"
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи. Вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем теплое молоко (не горячее!). Вымешиваем около 20 минут, лучше в кухонном комбайне, так как руками это очень тяжело. Когда уже масса будет однородной начинаем вымешивать руками. Тоже довольно долго, пока хватит сил. Потом отправляем тесто на 1 час в сухое теплое место, чтобы булочки увеличились в 2 раза.
2. Пока тесто подходит занимаемся кремом. Отделяем белки от желтков. Смешиваем сахар и крахмал. Перетираем желтки с крахмалом и сахаром. Добавляем ванильный сахар. Добавляем 2-3 столовые ложки молока, чтоб масса cтала жидкой. Остальное молоко доводим молоко до кипения, а потом тонкой струйкой вливаем в него яичную массу, не переставая помешивать. Варим крем еще 2-3 минутки, чтоб он загустел. Горячий крем снимаем с плиты и накрываем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.
3. Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем, смазываем слоем крема.и присыпаем шоколадной крошкой. Я беру черный шоколад и мелко рублю ножом, так вкуснее, чем брать кондитерские шоколадные капельки.
4. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его кусочками, примерно 5-7 см длиной. Щедро смазываем форму для выпечки растительным маслом. Складываем рулетики в форму и оставляем подняться минут на 30. После смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку при 160 С на 40-45 минут.
5. Сверху готовые булочки бриош можно сбрызнуть глазурью (1 ст.л. лимонного сока + сахарная пудра). Булочки бриош высокие, мягкие, пушистые, с капельками шоколада и нежнейшим кремом. Приятного аппетита!
Читайте также: Заварные булочки с сыром
Коментарі
Додати коментар