Штрудель по-польски нежная и вкусная домашняя выпечка, от которой будут в восторге ваши родные.
Читайте также: Венский яблочный штрудель
1. Смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, добавляем немного теплой воды и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Добавляем в опару в муку, тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем мягкое тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.
2.Раскатываем тесто как можно тоньше, толщиной около двух миллиметров. Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, присыпаем сахаром и корицей.
3. Сворачиваем тесто в рулет, смазываем его яйцом и отправляем штрудель по-польски в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый штрудель нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также: Шрудель по-еврейски
Коментарі
Додати коментар