Рецепти   marichka_m

Фаршированная тыква по-армянски - сладкий вариант

Фаршированная тыква по-армянски - сладкий вариант

Фаршированная тыква по-армянски ароматная и сытная. Это блюдо вызовет восторг у детей и взрослых сладкоежек.

Інгредієнти:

тыква - 1.5 кг.
рис - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 50 гр.
алыча - 100 гр.
изюм - 0.5 ст.
яблоко - 200 гр.
соль - по вкусу
корица - по вкусу

Спосіб приготування

Фаршированная тыква по-армянски вызвала у меня интерес. Она может служить аналогом десерта, хотя и за полноценный ужин вполне сойдет.

Читайте также: Фаршированная тыква с творогом.

1. Тыкву хорошо моем, срезаем верхушку, удаляем ложкой семена вместе с мякотью, моем холодной водой.


2. Съедобную часть мякоти отделяем от семян и мелко нарезаем. Смешиваем с отваренным до полуготовности рисом, добавляем изюм, алычу, яблоки, корицу, солим. Наполняем тыкву начинкой. Отправляем фаршированную тыкву в разогретую духовку и запекаем около часа.

Читайте также: Фаршированная тыква

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Fate
0