Штрудель с яблоками - классическая австрийская выпечка, прогремевший на весь мир вкуснейший десерт. Приготовить дома штрудель с яблоками так, чтобы он получился с тонкой хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой сложно, но можно.
Читайте также: Вишневый штрудель
1. Просеиваем муку, добавляем соль и яичный желток, по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем эластичное тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы оно легко отставало от рук. Потом смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем, даем постоять 15-20 минут.
2. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Смешиваем яблоки, миндаль и изюм.
3. Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем как можно тоньше, но не должно просвечивать, чтобы не порваться. .
4. Присыпаем тесто смесью корицы, ванильного сахара и обычного сахарного песка, слоями выкладываем начинку, разравнивая его и снова присыпаем сахаром.
5. Аккуратно заворачиваем штрудель с яблоками, помогая себе полотенцем, а края защипываем, выкладываем на противень швам вниз, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку. Выпекаем штрудель с яблоками при температуре 180 градусов 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом.
Готовый штрудель достаём из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
Читайте также: Яблочный штрудель
Подаём к столу штрудель с яблоками с шариком ванильного мороженого заварным кремом или взбитыми сливками.
Коментарі
Додати коментар