Подлива из сушеных грибов вне сезона. Она доступна и приготовить ее можно в любое время. Густая, вкусная - это один из любимейших соусов ко многим блюдам, от банальной вареной картошки до запеченного мяса. А как хороша подлива из сушеных грибов к вареникам - просто пальчики оближешь!
Читайте также: Подлива грибная
1. Сушеные грибы - лучше белые, хотя можно даже шиитаке - выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.
2. Промываем грибы и перекладываем в кастрюльку. Вливаем 0, 5 л воды и варим 25-30 минут. После этого грибы охлаждаем и режем маленькими кусочками. Грибной отвар не выливаем.
3. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы и жарим ещё 5-7 минут. Затем солим, перчим и вводим муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и жарим всё ещё 2-3 минуты.
4. Вливаем в подливу из сушеных грибов сметану и грибной отвар. Перемешиваем и доводим до кипения. После огонь уменьшаем и тушим все на медленном огне 3-4 минуты.
5. Готовую подливу из сушеных грибов остужаем. По желанию взбиваем блендером до кремообразного состояния.
Читайте также: Подлива грибная 2
Коментарі
Додати коментарLady Barda
111.11.14, 11:57