Чебуреки на водке - только звучит экзотично. На самом деле в процессе жарки алкоголь испарится и чувствоваться не будет. Но свое дело для теста сделает.
Читайте также: Чебуреки на кефире
1. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, воду водку и растительное масло. Вымешиваем эластичое тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем на час.
2. Мясо моем режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправляем солью перцем, добавляем воду и хорошенько перемешиваем фарш.
3. Достаем тесто, разрезаем его на равные части и раскатываем в тоненькие листы - примерно по 2 мм.
4. На одну сторону листа выкладываем фарш, накрываем второй половиной и хорошенько слепливаем края. Для надежности можно пройти вилкой.
5. Жарим чебуреки в большом количестве масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки получаются тонкими, сочными, хрустящими. От них просто невозможно оторваться. Приятного аппетита!
Читайте также: Чебуреки
Коментарі
Додати коментар