Рецепти   marichka_m

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке довольно популярный рецепт, потому что тесто выходит тонким, эластичным, пузырчатым и хрустящим. Попробуем и чебуреки на водке!

Інгредієнти:

для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
вода кипяченая - 75 гр.
водка - 20 гр.
растительное масло - 50 гр.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
для фарша:
свинина - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
вода кипяченая - 50 гр.
для жарки чебуреков:
растительное масло

Спосіб приготування

Чебуреки на водке - только звучит экзотично. На самом деле в процессе жарки алкоголь испарится и чувствоваться не будет. Но свое дело для теста сделает.

Читайте также: Чебуреки на кефире

1. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, воду водку и растительное масло. Вымешиваем эластичое тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем на час.



2. Мясо моем режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправляем солью перцем, добавляем воду и хорошенько перемешиваем фарш.
3. Достаем тесто, разрезаем его на равные части и раскатываем в тоненькие листы - примерно по 2 мм.



4. На одну сторону листа выкладываем фарш, накрываем второй половиной и хорошенько слепливаем края. Для надежности можно пройти вилкой.



5. Жарим чебуреки в большом количестве масле по 2-3 минуты с каждой стороны.



Готовые чебуреки получаются тонкими, сочными, хрустящими. От них просто невозможно оторваться. Приятного аппетита!

Читайте также: Чебуреки

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • maskaholms
  • Ta-nya
  • TatyanaLambre
  • YYM
  • незнакомая 10
7