Абрикосовый пирог вариант быстро выпечки, которая украсит стол, если нужно быстро сообразить что-то к чаю, а времени и особых ингредиентов нет.
Читайте также: Нежный абрикосовый пирог
1. Берем разъемную форму для выпечки диаметром 19 см, смазываем маслом, или выстилаем пергаментом. Духовку разогревам до 200 градусов. 

2. Яйца взбиваем с сахаром и солью добела, вливаем растопленное масло и йогурт или кефир, добавляем ванилин и тщательно все перемешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сверху на приготовленную смесь и замешиваем густое однородное тесто.
4. Перекладываем тесто в форму а  сверху аккуратно раскладываем половинки абрикосов. 

5. Выпекаем абрикосовый пирог до готовности минут 40. При желании готовый абрикосовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками.
Читайте также: Персиковый пирог







 
		







Коментарі
Додати коментарQwelle
115.08.14, 23:40