Рецепти   marichka_m

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

  • Кухня: Домашня
  • Час: 40 хв.
  • Складність: Легко

Варенье из крыжовника редкость на столе. Но его красота необычность и вкус стоят того, чтобы добавить его в свою коллекцию заготовок на зиму.

Інгредієнти:

крыжовник - 1 кг.
сахар - 1, 5 кг
вода - 2 ст.
вишневые листья

Спосіб приготування

Варенье из крыжовника выходит очень необычным. Цвет, консистенция - мне оно чем-то напоминает драгоценности. Не зря его называют изумрудным.

Читайте также: Варенье из крыжовника с миндалем

1. Для изумрудного варенья из крыжовника выбираем незрелые ягоды.



2. Очищаем от плодоножек и удаляем семена. 
3. Укладываем в емкость чередуя с промытыми вишневыми листьями, и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-6 часов, потом сливаем воду.
3. Из 2 стаканов воды и сахара варим сироп. Заливаем им крыжовник, доводим до кипения, потом снимаем с огня и даем настояться.



4. После снова снова доводим до кипения ягоды в сиропе, еще раз даем остыть, и повторяем процедуру еще раз.
5. Готовое варенье из крыжовника разливаем  по стерилизованным банкам и закатываем.



Читайте также: Варенье из крыжовника - видео рецепт

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рождественский пост 2015-2016: Рецепт постного грибного супа

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Fate
  • loveinlove
  • Parvit
  • Ribochka
5