Варенье из крыжовника выходит очень необычным. Цвет, консистенция - мне оно чем-то напоминает драгоценности. Не зря его называют изумрудным.
Читайте также: Варенье из крыжовника с миндалем
1. Для изумрудного варенья из крыжовника выбираем незрелые ягоды.
2. Очищаем от плодоножек и удаляем семена.
3. Укладываем в емкость чередуя с промытыми вишневыми листьями, и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-6 часов, потом сливаем воду.
3. Из 2 стаканов воды и сахара варим сироп. Заливаем им крыжовник, доводим до кипения, потом снимаем с огня и даем настояться.
4. После снова снова доводим до кипения ягоды в сиропе, еще раз даем остыть, и повторяем процедуру еще раз.
5. Готовое варенье из крыжовника разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Читайте также: Варенье из крыжовника - видео рецепт
Коментарі
Додати коментарАнна-Марія
126.07.14, 11:37