Варенье из черешни не раз выручит вас зимой. Его можно не просто кушать как самостоятельный десерт. Варенье из черешни украсит ваш компот или станет отличной начинкой для пирога, украшением торта, слоек или печенья.
Читайте также: Варенье из вишни с косточками
1. Черешню моем, перебираем, очищаем от плодоножек, стебельков и косточек.
2. Помешаем в сироп из килограмма сахара и литра воды, и выдерживаем в течение 1,5 - 2 часов.
3.Варим до загустения сиропа, непрерывно снимаем образующуюся пену.
4. За 2—3 минуты до конца варки в варенье добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
5. Готовое варенье из черешни выдерживаем 7—8 часов, снова даем закипеть и разливаем в чистые сухие стерилизованные банки и закать на зиму.
Читайте также: Варенье из киви
Коментарі
Додати коментар