Вишневый соус очень актуален сейчас, в сезон вишен, хотя и из консервированной, сушеной или мороженной вишни вишневый соус получается не хуже.
Читайте также: Кизиловый соус
1. Вишню моем и перебираем, вынимаем косточки.
2. В сотейник наливаем воду и кладем сахар, нагревайте, пока сахар не растворится полностью на среднем огне. Доводим до кипения и добавляем вишню.
3. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут, пока вишня не станет мягкой, и слегка не загустеет.
4. Орехи пекан смалываем в кофемолке и отправляем в вишневый соус, вместе с апельсиновой цедрой.
5. Добавляем соль и перекладываем вишневый соус к утке в соусник.
Читайте также: Сливковый соус к шашлыку
Подаем охлажденный вишневый соус к утке буженине или другому мясу. Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментарКрыська
110.11.16, 23:20
А в какой момент использовать бренди (применительно к соусу)?