Пельмени домашние выходят много дешевле и много вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты.
Читайте также: Пельмени сибирские
Читайте также: Пельмени сибирские
1. Подготавливаем фарш. Для этого из двух берем свинину и телятину в равных пропорциях и пропускаем через мясорубку. Свинину я беру жирненькую, чтобы пельмени был сочнее. Но без фанатизма.

2. Добавляем в фарш яйцо, соль, черный молотый перец и измельченные репчатый лук, укроп, петрушку и чеснок. и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Готовим тесто для пельменей. В миску высыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо. Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное достаточно крутое тесто.
4. Тесто раскатываем достаточно тонко, а потом рюмкой вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем шарик фарша и формируем пельмень, тщательно защипывая края.

3. Готовим тесто для пельменей. В миску высыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо. Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное достаточно крутое тесто.
4. Тесто раскатываем достаточно тонко, а потом рюмкой вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем шарик фарша и формируем пельмень, тщательно защипывая края.


Читайте также: Пельмени с семгой
Все, наши пельмени готовы. Подаем пельмени домашние горячими, со сливочным маслом, сметаной, уксусом и перцем, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар