Читайте также: Хачапури для ленивых
1. Маргарин нагреваем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
2. Соду гасим уксусом.
3. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске.
4. Добавляем муку и вымешиваем так, чтобы тесто было одновременно не слишком мягким и не слишком крутым.
![хачапури с сыром](http://os1.i.ua/3/1/12184291_4f03af27.jpg)
5. Накрываем тесто теплой миской на 30 мин.
6. Потом раскатываем его во весь стол в большую лепешку, размазываем на ней размягченный маргарин. Тесто сворачиваем рулетом и выносим на холод на 1 час.
7. Для начинки осетинский сыр или сулугуни натираем на терке.
8. Добавляем яйцо. Сыр смешиваем с 1 сырым яйцом до однородности.
![хачапури с сыром](http://os1.i.ua/3/1/12184296_ae4709b4.jpg)
9. Отрезаем кусочки теста примерно с кулак и раскатываем его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали.
10. На середину лепешки выкладываем сыр с яйцом.
![хачапури с сыром](http://os1.i.ua/3/1/12184300_87647a49.jpg)
11.Складываем конверт, и слегка раскатываем скалкой.
12. Разогреваем сковороду с толстым дном. Лепешку выложить на сковородку. Накрываем крышкой. Печом хачапури с сыром по-осетински на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки. Затем лепешку переворачиваем, сковороду снова накрываем крышкой и печом хачапури по-осетински еще 3 минуты.
Читайте также: Аджарские хачапури
Все. Наши хачапури с сыром по-осетински готовы. Подавать можно и горячими, и холодными.
![хачапури с сыром](http://os1.i.ua/3/1/12184319_e0021423.jpg)
Коментарі
Додати коментар