Холодец, на мой взгляд, далеко не тоже самое, что студень или заливное. Это традиция, это обычай, это настоящая поэма.
Читайте также: Холодец с гуся
1. Свиные ножки заливаем холодной водой и вымачиваем в течение нескольких часов.
2. После вымачивания ножки тщательно моем, обскабливаем острым ножом. Обрабатываем окорочок индейки - моем, обрезаем лишний жир, разрезаем.
3. Складываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой. Туда же укладываем вымытый окорочок индейки, морковку и луковицу.
3. Заливаем мясо и овощи водой. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до слабого, прикрываем посуду крышкой и варим холодец из свиных ножек и индейки в течение 6-8 ч. За 10-15 минут до окончания варки, добавляем лавровый лист.
4. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей, разбираем на мелкие кусочки, раскладываем по тарелкам или формам. Бульон процеживаем и заливаем им мясо. Добавляем мелко нарубленный или раздавленный чеснок, черный перец по вкусу.
6. Отправляем холодец из свинины с индейкой в холодное место и выдерживаем до полного застывания.
Читайте также: Необычный холодец
Украшаем холодец по своему усмотрению и подаем к столу сразу, пока упругий, с горчицей и хреном.
Коментарі
Додати коментар