Вареники с картошкой и сами по себе вкуснейшее блюдо. Ну кто откажется от плотных вареников с шелковистой картошечкой со сметаной? Я таких не знаю. А если добавить оттенков вкуса - простые и знакомы вареники станут любимейшим блюдом.
Читайте также: Вареники с картошкой
1. Сначала готовим начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, отправляем туда средне нашинкованный репчатый лук и бекон и жарим, помешивая, около 5 минут.
2. Картошку отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с сыром, добавить взбитое яйцо и половину заправки из лука и бекона, рубленную зелень, солим и поперчим по вкусу.
3. Готовим тесто для вареников с картошкой. В большую миску просеиваем муку, вводим соль и яйца. Постепенно, частями, вливаем воду и растительное масло, хорошо замешиваемым до однородного, эластичного состояния, в течение около 10 минут. Делим на тесто на 4 части и каждую часть раскатываем в тонкий лист. С помощью стакана вырезаем кружочки-заготовки.
4. Лепим вареники с картошкой. В середину каждого кружочка выкладываем начинку - так, чтобы ее не было слишком много и она не прорывала тонкое тесто и плотно соединяем края.
5. Варим вареники с картошкой в большом количестве воды примерно 5-7 минут. Воду предварительно подсаливаем.
6. Готовые вареники достаем шумовкой смешиваем с оставшейся зажаркой из лука и бекона.
Читайте также: Постные вареники с картошкой
Подаем вареники с картошкой и беконом со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар