Наполеон - торт с историей. Достоверно не известно, кто изобрел рецепт этого воздушного торта, но менее любимым он от этого не становится.
Читайте также: Торт "Наполеон"
1. Заводим два вида теста.
Первое тесто: пачку маргарина - 250 гр., растапливаем и смешиваем со стаканом муки.
Второе тесто: в 1 стакан сметаны вбиваем 2 яйца и взбиваем, добавляем. 1,2 стакана муки и около 0,5 стакана на подсыпку.
2. Втрое тесто разделяем на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и намазываем 1-м тестом. Все намазанные коржи складываем (один на другой, их так можно и намазывать) и скручиваем рулетом. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
3. Разрезаем рулет поперек на 18-20 частей толщиной около 1,5 см.Часть заготовок можно отправить в холодильник - тесто всегда должно быть холодным. Каждую часть тонко раскатываем, края ровняем с помощью тарелки.
4. Выпекаем коржи для торта Наполеон поочередно на сухом, ничем не смазанном в сильно разогретой духовке. Вам понадобится не более двух минут на каждую сторону коржа. Обрезки также запекаем.
5. Готовим крем для Наполеона: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 гр. масла. Или готовим заварной крем по своему вкусу.
6. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. И отставляем в холодильник, настояться около 12 часов.
Читайте также: Торт Наполеон
Все, Наполеон готов. Наслаждаемся этим вкуснейшим тортом под чай или кофе!
Коментарі
Додати коментарBimep
111.06.14, 17:46
"Каждую часть тонко раскатываем и намазываем 1-м тестом."
Чем намазываем? Оо
marichka_m
216.06.14, 14:32Відповідь на 1 від Bimep
Мы готовили два вида теста:
Первое тесто: пачку маргарина - 250 гр., растапливаем и смешиваем со стаканом муки.
Второе тесто: в 1 стакан сметаны вбиваем 2 яйца и взбиваем, добавляем. 1,2 стакана муки и около 0,5 стакана на подсыпку.
Первое тесто масляное им и намазываем