Рецепти   marichka_m

Наполеон

Наполеон

Наполеон - классический торт, нежный и буквально тающий во рту. Множество промазанных и пропитанных кремом коржей делают его неповторимым, особенным десертом. Особенно если не лениться и сделать действительно много коржей.

Інгредієнти:

маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3 стакана
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1,5 стакана
молоко - 0,5 л
масло сливочное - 300 гр

Спосіб приготування

Наполеон - торт с историей. Достоверно не известно, кто изобрел рецепт этого воздушного торта, но менее любимым он от этого не становится.

Читайте также: Торт "Наполеон"

1. Заводим два вида теста.
Первое тесто: пачку маргарина - 250 гр., растапливаем и смешиваем со стаканом муки.
Второе тесто: в 1 стакан сметаны вбиваем 2 яйца и взбиваем, добавляем. 1,2 стакана муки и около 0,5 стакана на подсыпку.



2. Втрое тесто разделяем на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и намазываем 1-м тестом. Все намазанные коржи складываем (один на другой, их так можно и намазывать) и скручиваем рулетом. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.



3. Разрезаем рулет поперек на 18-20 частей толщиной около 1,5 см.Часть заготовок можно отправить в холодильник - тесто всегда должно быть холодным. Каждую часть тонко раскатываем, края  ровняем с помощью тарелки.
4. Выпекаем коржи для торта Наполеон поочередно на сухом, ничем не смазанном в сильно разогретой духовке. Вам понадобится не более двух минут на каждую сторону коржа. Обрезки также запекаем.



5. Готовим крем для Наполеона:  2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 гр. масла. Или готовим заварной крем по своему вкусу.
6. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. И отставляем в холодильник, настояться около 12 часов.



Читайте также: Торт Наполеон

Все, Наполеон готов. Наслаждаемся этим вкуснейшим тортом под чай или кофе!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Банановые оладьи

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Ann_net
  • ILA_YA
  • Nilas
4

111.06.14, 17:46

"Каждую часть тонко раскатываем и намазываем 1-м тестом."
Чем намазываем? Оо

216.06.14, 14:32Відповідь на 1 від Bimep

Мы готовили два вида теста:
Первое тесто: пачку маргарина - 250 гр., растапливаем и смешиваем со стаканом муки.
Второе тесто: в 1 стакан сметаны вбиваем 2 яйца и взбиваем, добавляем. 1,2 стакана муки и около 0,5 стакана на подсыпку.

Первое тесто масляное им и намазываем