Окрошка на квасе успешно конкурирует с другими разновидностями. Окрошкой на кефире, айране, сыворотке или йогурте. Окрошка на квасе более легкая. А густой кисло-сладкий хлебный вкус кваса делает это блюдо особенным. Так что можно смело сказать - все ело в квасе!
Читайте также: Окрошка на айране
1. Картофель моем и ставим варить в мундире, в подсоленной воде.
2. Моем и ставим варить яйца.
3. Картофель и яйца остужаем, чистим (из яиц предварительно удаляем желтки - их будем подавать отдельно)и нарезаем небольшими кубиками.
4.Зеленый лук и укроп моем, подсушиваем, мелко-мелко нарезаем. Складываем в миску и солим. Слегка потолчем, чтобы зелень дала сок.
5. Свежие огурцы и редис моем, режем такими же небольшими кубиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинаковыми. Я на терку не тру - вкус другой.
6. Нарезаем кубиками отварное мясо и колбасу.
7. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, кроме желтков и зелени. Отдельно растираем с солью желтки.
8. Подаем нашу окрошку на квасе так: отдельно на стол ставим кувшин с холодным квасом, сметану, горчицу, хрен, миску с окрошкой, пиалу с перетертыми желтками и тарелку с зеленью.
Читайте также: Окрошка "Домашняя"
И каждый собирает свою тарелку окрошки на квасе по вкусу. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар