Форшмак, пожалуй, одно из самых известных блюд еврейской кухни. И, нельзя сказать, что незаслуженно. Простота и нежный вкус сделали его популярным во многих странах.
Читайте также: Форшмак по-галицьки
2. С батона обрезаем корочку и замачиваем мякиш в молоке.
3. Яйца отвариваем вкрутую,остужаем и , отделяем белки от желтков. Желтки хорошенько разминаем вилкой, добавляем в них 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки горчицы (остроту берите по вкусу, я предпочитаю нежную) молотый перец - черный и душистый - на кончике ножа. Лучше все добавлять по чуть-чуть и пробовать, а остановится на том количестве, которое придется по вкусу.
Читайте также: Форшмак из г. Кфар-Сава (Израиль)
4. На мелкой терке натираем яблоки и лук. Лук вообще можно смолоть в блендере, чтобы мелко-мелко.
5.Селедочное филе, подготовленное под на форшмак, обсушенное после молока,пропускаем через крупную насадку мясорубки.
6. Добавляем поочередно все приготовленные компоненты в смолотое рыбное филе. Отжатый от молока хлеб, тертое яблоко, лук, желтки, измельченные белки и столовую ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
Все, форшмак готов! Подавать с черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами.
Коментарі
Додати коментар