Постные блины - звучит безрадостно, но на самом деле это такие же золотистые солнышки, как и обычные блинчики. А если добавить фруктовую начинку, орехи и ягоды, то постные блины дадут фору любому десерту!
Читайте также: Блины апельсиновые
Соль и сахар растворяем в воде. Муку просеиваем, всыпаем в воду с солью и сахаром и тщательно размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Затем добавляем в тесто предварительно гашеную соду и вливаем масло, тщательно размешиваем.
Читайте также: Блины, фаршированные орехами и изюмом
Сковороду хорошенько прогреваем, смазываем растительным маслом и печем блины на большом или среднем огне. Если блины получаются суховатыми или плохо снимаются со сковороды, можно еще несколько раз смазать сковородку маслом.
Читайте также: Блины с персиками
Коментарі
Додати коментар