Рецепти   marichka_m

Постные блины

Постные блины

Постные блины прекрасная возможность разнообразить постный стол. А в зависимости от начинки постные блины могут стать и прекрасным десертом и сытным завтраком.

Інгредієнти:

воду — 2 ст.
муку — 1,5 ст.
растительное масло — 50 г
сахар — 1 ст. л.
соду — 0,5 ч. л.
соль по вкусу

Спосіб приготування

Постные блины - звучит безрадостно, но на самом деле это такие же золотистые солнышки, как и обычные блинчики. А если добавить фруктовую начинку, орехи и ягоды, то постные блины дадут фору любому десерту!

Читайте также: Блины апельсиновые

Соль и сахар растворяем в воде. Муку просеиваем, всыпаем в воду с солью и сахаром и тщательно размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Затем добавляем в тесто предварительно гашеную соду и вливаем масло, тщательно размешиваем.

Читайте также: Блины, фаршированные орехами и изюмом

Сковороду хорошенько прогреваем, смазываем растительным маслом и печем блины на большом или среднем огне. Если блины получаются суховатыми или плохо снимаются со сковороды, можно еще несколько раз смазать сковородку маслом.

Читайте также: Блины с персиками

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Летняя закуска из дыни и прошутто

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • Бабанова
4