Капустняк готовится довольно просто. Гораздо проще борща, но тоже имеет свои секреты, соблюдение которых обеспечит успех всему блюду.
Читайте также: Капустняк запорожский
Свинину отварим до мягкости. Квашеную капусту посечем или пропустим через мясорубку и поставим тушиться в глубокой сковороде, добавив бульон и
жир.
Отдельно в кипящий бульон, к свинине, отправляем нарезанный средними кубиками картофель, дадим повариться 15—20 минут — туда же тушеную капусту. Коренья и лук шинкуем и слегка припускаем на масле. Отдельно на сухой сковороде даем подзолотиться муке, заливаем ее бульоном и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Зажарку и мучную пассеровку, отправляем в капустняк, добавляем соль и сахар по вкусу.
Варим еще 5 – 7 минут. Тем временем делаем заправку: растираем в ступке шпик, с чесноком, зеленью, черным молотым перцем и лавровым листом. Заправляем наш капустняк. Даем закипеть и выключаем.
Читайте также: Капустняк с грибами
Капустняк должен быть густым, наваристым. Подаем его со сметаной.
Коментарі
Додати коментарFate
119.03.14, 16:49
marichka_m
220.03.14, 13:53Відповідь на 1 від Fate
спасибо!
якошка
38.04.14, 15:01
я ещё пшено добавляю
Br@in
412.04.14, 16:46
Капустняк очень вкусное блюдо,но он варится с добавлением пшена