Рецепти   marichka_m

Суп из чечевицы с копченой грудкой

Суп из чечевицы с копченой грудкой

Суп из чечевицы достаточно экзотическое для нас блюдо. Во времена СССР чечевица стала считаться едой бедных, что значительно подпортило репутацию этой культуры. Теперь эта представительница бобовых медленно, но уверенно завоевывает кухни и сердца украинских хозяек. Суп из чечевицы с копченой грудкой очень богатое и вкусное блюдо.

Інгредієнти:

куриные голени - 2 шт.
чечевица коричневая – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
копченая куриная грудка - 750 г
лук-порей – 150 г
морковь – 150 г
чеснок – 2 зубчика
соль
перец черный молотый
карри – 2 чайных ложки
тмин молотый – 0,5 чайной ложки
кинза – 1 пучок
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.

Спосіб приготування

Суп из чечевицы по этому рецепту не будет быстрым, но его вкус окупит все затраченные усилия.

Для начала сварим бульон из куриных голеней. Для этого зальем голени 2 л воды, а когда закипит, отправим в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, убавим огонь и продолжим варить 40 минут. После этого, бульон процедим, голени разберем и мясо вернем в бульон и продолжим варить наш суп из чечевицы.

Читайте также: Карри с чечевицей

Чечевицу промоем в холодной проточной воде. Замачивать не обязательно.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем. В высокой сковороде или в кастрюле разогреваем сливочное масло и спассеруем лук с чесноком. Добавляем чечевицу, тмин и карри. Обжариваем все вместе около 2 минут, постоянно помешивая. Потом вливаем 1,5 л бульона, доводим до кипения и варим на слабом огне, не накрывая крышкой, 25 минут. Морковь нарезаем тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами. Добавляем овощи в сковороду и варим еще 7-10 минут.


Копченую куриную грудку нарезаем кусочками и добавляем в суп, потом вливаем оставшийся бульон. Солим по вкусу. После этого доводим суп из чечевицы с копченой курной грудкой до кипения и выключаем огонь.

Подавать с зеленью и молотым черным перцем.

Читайте также: Вторые блюда с чечевицей в главной роли

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фруктовый салат к 8 марта

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • kardiff
  • Laky*
  • Olleсhk@
  • osa1
  • SergeSS
  • Vita F
  • Юльчик@
7

анонім

13.04.14, 09:34

Давно ищу что бы такого приготовить из чечевицы! Спасибо за рецепт, marichka_m! На выходных обязательно попробую!

24.04.14, 13:40Відповідь на 1 від анонім

Я сама долго ходила вокруг да около. Но решилась-таки) Она очень интересная, попробуйте обязательно!