Рецепти   marichka_m

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт оригинальная и очень красивая закуска. Он аккуратно и празднично смотрится на столе, имеет нежный вкус, тающую текстуру и станет хитом закусок. Тем паче, что печеночный торт по этому рецепту выходит совсем не жирный.

Інгредієнти:

свежая курная печень 500 — 700 гр.,
лук 2 шт, овсянка или геркулес, 50 гр,
яйца 3 шт,
немного молока,
соль,
перец.

для соуса:

жирные сливки 200 гр,
чеснок,
сок лимона.

Спосіб приготування

Печеночный торт, кроме всего прочего еще и очень полезная закуска. Печень богата множеством витаминов и микроэлементов, калорийна и быстро насыщает. Так чтобы насытится и подержать организм полезными веществами такого торта понадобится не так уж много.

Читайте также: Печень по-козацки

Перво наперво свежую печень обдадим кипятком. Овсянку запарим молоком, дадим набухнуть, потом отожмем. Пропустим через мясорубку вместе с луком и овсянкой, добавим три яйца и тщательно перемешаем. Жарим на печеночные блинных сковородках с двух сторон.

Теперь приготовим соус: взобьем сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем.

Остывшие печеночные блины после того, как остынут, смазываем приготовленным соусом. Дадим полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.

Читайте также: Печеночный торт

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Детская Пасха: Весенние капкейки

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • govoruha
  • kardiff
5