Читайте также: Утка с яблоками в рукаве
На противень постелить несколько листов фольги внахлест, с достаточным запасом, чтобы потом завернуть утку. Выложить тушку, плотно нафаршировать ее фруктами и зашить нитками для запекания или сколоть зубочистками.
Болгарский - я брала зеленый и красный - перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить. Выложить гарнир вокруг утки по кругу, налить 2/3 стакана воды, упаковать в фольгу и запекать два часа при температуре 200 радусов. Потом фольгу развернуть, проверить степень готовности мяса и дожаривать утку до корочки еще полчаса. Каждые пять-десять минут открывать духовку и перемешивать рис. Если мясного сока будет не достаточно, долить еще с полстакана кипятка.
Читайте также: Утка с яблоками, черносливом и медом в соевом соусе
Когда наша утка с яблоками окончательно приготовится, выньте ее из духовки и дайте "отдохнуть" - настояться еще минут 20 - 30. После этого можно подавать.
Коментарі
Додати коментаранонім
123.10.14, 21:04
Отличный рецепт! Благодарю вас!
Торты - http://culina.net.ua/desert/tort/