Читайте также: Вариация на тему "тирамису"
Из готовой смеси для торта приготовим два круглых коржа. После того, как тесто остынет, разрежем каждый корж на пополам с боку. Получившиеся четыре коржа переложим вощеной бумагой и поставим в холодильник.
Тем временем, взобьем ичные желтки с сахаром, после чего поставим на водяную баню и нагреем в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Снимем смесь с огня, дадим остыть и добавим сыр маскарпоне. Хорошо перемешаем и поставим смесь на час-полтора в холодильник.
Смешаем кофейный ликер с кофе. Каждый корж торта обильно смочим этой смесью и смажем начинкой. Украсим торт сверху какао и сахаром.
Читайте также: Торт "Тирамису"
Теперь приготовим глазурь.
Для приготовления белой глазури просто расплавим белый шоколад, смешаем его с горячими сливками и охладим.
Для получения черной глазури смешаем сахар, какао, масло и молочно-сливочную смесь. Слегка нагреем, перемешивая, пока сахар не растворится. После доведем почти до кипения, добавим ванилин и охладим.
Из глазури можно сделать украшения для торта, фигурно вылив ее на вощеную бумагу и дать застыть, можно подать отдельно, можно смешать, сделав глазурь мраморной и подавать так.
Коментарі
Додати коментарГість: anna_b
119.03.14, 20:44
Знаю еще один рецепт классического тирамису.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Готовиться за 15 минут
http://готовим-дома.su/тирамису-классический/
marichka_m
220.03.14, 13:54Відповідь на 1 від Гість: anna_b
Спасибо!)