Рецепти   marichka_m

Панакота

Панакота

Панакота - нежнейший сливочный десерт и одна из визитных карточек Италии на ряду с пиццей, пастой и тирамису. А готовится это лакомство элементарно.

Інгредієнти:

1,5 литра 25%-х сливок;
1 стручок натуральной ванили;
молоко – примерно полстакана;
10 граммов желатина;
полстакана сахара.

Спосіб приготування

Панакота - правильнее "панна котта" - с итальянского дословно переводится как "варенье из сливок". Этот легкий десерт похож и на популярное у нас "птичье молоко", а по сути является желе из сливок. В некоторых вариантах вместо молока берется йогурт, в других добавляются яичный желтки, кофе или фрукты. Но я предлагаю попробовать классический рецепт.

Читайте также: Апельсиновая панакота

Пакетик желатина зальем водой и оставим набухать, в соответствии с инструкцией.


В отдельную емкость нальем сливки, и, постоянно перемешивая, добавляем сахар. Затем в подслащенные сливки опустим рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь ставим на огонь и доводим практически до кипения, снимаем с огня, когда сливки начнут подниматься. Не даем им закипеть по настоящему! Теперь даем им настояться на ванили, и минут через 5-10 вытащим стручок. Оставим, пусть остывают.


Теперь отожмем желатин, добавим немного молока, подогреем, пока желатин не растворится и соединим с «ванильными сливками». Хорошенько перемешаем и разливаем по формочкам. Формочки отправляем  в холодильник – минимум на полдня.

Читайте также: Ванильная панакота


При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и переверни на десертную тарелочку. Подают этот нежнейший десерт с ягодным сиропом, вареньем или шоколадным топингом.


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Великий пост 2015: Стручковая фасоль по-гречески

показати усіх

В обраному: 31, з них друзів: 0.

  • AlinkaS
  • govoruha
  • Kseniya89
  • Laky*
  • Lariska
  • Loren77
  • Sundreamer
  • tatka3
  • Visible_Death
  • Ирина__
13

124.02.14, 11:30

подскажите,каким количеством воды заливать желатин ? и другой вопрос - что значит отжать желатин ? хочу приготовить .

224.02.14, 12:41Відповідь на 1 від AlinkaS

Я заливала не горячей водой, чтобы не растворить, а именно размочить - он набухает и остается на дне посуды. Собственно, от лишней воды его и отжать, немного прижать, чтобы вода ушла а студенистая масса осталась. Потом его можно смешать с молоком не разбавляя молоко водой.
Как будет если желатин сразу растворять в горячем молоке - не знаю, не пробовала.

324.02.14, 13:58Відповідь на 2 від marichka_m

спасибо, хочу попробовать.

424.02.14, 14:05Відповідь на 3 від AlinkaS

) Пожалуйста! Удачи и приятного аппетита)

Гість: ultass

517.12.14, 23:17

все остальное для отличного настроения здесь на сайте
www.maetok.fo.ua