Творожная запеканка - самостоятельное, вкусное и полезное блюдо. Поэтому не надо пытаться приготовить ее из залежавшихся остатков. Возьмите свежий, лучше немного кисловатый творог средней жирности. Если он пресный или суховат, добавьте ложку сметаны. отдельно залейте курагу, изюм и чернослив крепким черным чаем. Если блюдо только для взрослых, добавьте пару ложек коньяка - ваша творожная запеканка и вовсе приобретет незабываемый вкус.
Смотри также: Творожная запеканка с изюмом
Пока настаиваются сухофрукты, взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Яйца предадут нашему блюду приятную текстуру и воздушность. Взбивать лучше миксером - и быстрее и эффективнее.
Смешайте все с творогом, добавьте порезанные сухофрукты, поломанный шоколад и манку. Дайте постоять полчаса, чтобы манка разбухла - это позволит нашей творожной запеканке держать форму и не превратиться ы плоский невыразительный блин.
Духовку лучше разогреть заранее до температуры 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.
Подавать это чудо лучше с шоколадным топингом и взбитыми сливками.
Коментарі
Додати коментарstopstop
16.02.14, 12:07
ллллллд
Lyubasha1952
216.02.14, 16:14
я сухофрукты сладким вином замачиваю.
marichka_m
316.02.14, 19:53Відповідь на 2 від Lyubasha1952
надо будет попробовать, должно быть интересно) Спасибо!