Тесто:
Смешиваем яйца с вареньем, добавляем соду, масса начнет увеличиваться и белеть - не пугайтесь :), далее вмешиваем кефир и муку. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться минут на 40 в духовку разогретую до 180 градусов, проверяйте готовность зубочисткой или лучинкой при прокалывании она должна быть сухой. Готовый корж остудите и разрежте на три отдельных коржа или два, как получится.
Крем:
Сметану просто смешиваем с пудрой. Консистенция в данном случае не особо важна, чем крем будет жиже, тем пропитаннее выйдут коржи.
Финал:
Берем наши коржи и перемазываем сметанным кремом, по желанию присыпаем каждый корж измельченными сухофруктами или орехами, или и тем и другим вместе :), даем тортику немного постоять и пропитаться, завариваем чай, зовем домочадцев и весело уплетаем данное творчество!!!
Коментарі
Додати коментарН@деньк@
123.04.10, 19:58
Ага))знаем такую вкусняшку!)))
Бармалей Глюк
223.04.10, 23:02
Во времена голодного студенчества мы такой тортик делали из скисшего варенья без кефира. Результат тот же.
Хельгушка
324.04.10, 22:29Відповідь на 2 від Бармалей Глюк
Ууууу, а говорите голодное студенчество. Варенье скисало даже
Бармалей Глюк
424.04.10, 22:38Відповідь на 3 від Хельгушка
Ну это такое "жлобское" варенье было, в котором мало сахара было. Моему товарищу мать из села присылала и почему-то всё оно было в трёхлитровых банках. Вот и кисло, почём зря.