Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вкладывая в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать со сметаной, примерно в равных пропорциях, с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезно-сметанной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарpsw
113.09.13, 17:16
Спасибо за рецепт - вкусно!
Dынька
215.09.13, 20:18
На здоровье!