Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чесноком, который мы выдавим через чесночницу.
Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем.Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Утку моем и вытираем насухо. Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри.
Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком
Кладем яблоки внутрь утки, можно зашить или заколоть зубочистками
Кладем утку в рукав, закрываем клипсами и на противень, ставим в разогретую до
200 градусов духовку и запекаем часа 2. Если вы хотите
получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания
раскрыть рукав.
Подавать можно с любым гарниром
Коментарі
Додати коментар