1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать
углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем
переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя
муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть, дать
постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком
тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев,
сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в
холодильник на 30-40 минут.
2. В фарш добавить соль, специи, порциями
добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет
сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже
поставить в холодильник на несколько минут.
3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на небольшие кусочки.
4. Разогреть масло в глубокой сковороде. Кусочек теста немного
помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий
круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
5. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края
придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно
придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони
размером.
6. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить
нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если
оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая),
огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а
внутри останется сырой.
7. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Коментарі
Додати коментарГість: colibri_I
113.07.12, 22:02
prominchik
230.10.12, 12:40
Dынька
32.11.12, 08:35Відповідь на 2 від prominchik