Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто.
(При необходимости подлить воды или подсыпать муки)
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час
при комнатной температуре.
Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные помидоры. Посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне около 30 мин.
Готовую начинку переложить в миску
Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: все будет ок
11.05.12, 15:18
а вы сами пробовали ваше блюдо? Меня дважды угощали лазаньей, но там в рецепте добавляется в фарш красное вино, и не молоко, а сливки. Да и сыр, кажется, пармезан. Ваша лазанья очень простая. И пласты не теста были, а специальная паста для лазаньи. У нас в маркете она стоила пачка за 60 гривень. Я подумала. что получится очень дорогая лазанья.
Если ваш рецепт наскоько прост, да еще и вкуснота - стоит попробовать.
Dынька
21.05.12, 16:36
Честно говоря, делала один раз действительно вкусно и просто. Сыр действительно, лучше пармезан, если по классической рецептуре, но можно любой твердый, а тесто раскатать тонко-тонко, прим., как на лапшу. В соус можно и сливки, но если нравится более нежный вкус, молоко подойдет