Рецепти   Dынька

Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка с яблоками и брусничным соусом

Блюда из птицы

Інгредієнти:

утка 2 кг
половинка лимона
яблоко антоновка 1 штука (крупная)
соль, перец черный молотый, барбарис молотый – все по 1 ст. л.
розмарин 4 веточки
для соуса:
сок яблочный 100 мл
брусника ..….большая горсть
мед – половинка чайной ложки
корица – щепотка
сахар 1 ч.л.
совсем каплю соли и перца

Спосіб приготування

  1. Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).
  2. Время мариновки прошло..теперь режем яблоко
    средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же
    помещаем веточку розмарина.
  3. Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.
  4. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут
    при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до
    готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.
  5. Ну вот и готова птичка.
  6. Соус:
  7. Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем
    бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще
    увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.
  8. Приятного аппетита.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат от Тиффани

0