- Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).
- Время мариновки прошло..теперь режем яблоко
средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же
помещаем веточку розмарина. - Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут
при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до
готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40. - Ну вот и готова птичка.
- Соус:
- Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем
бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще
увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов. - Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментар