Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем одно яйцо, столовую ложку меда, разрыхлитель , 2 ст. ложки сметаны. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку и замешиваем не тугое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на один час. Потом поделим тесто на 4 коржа и выпекаем при температуре 175 до золотистости. Как только поставили в духовку последний корж, начинаем готовить начинку, чтобы когда приготовится последний, она была еще горячая.
Начинка:
В творог добавляем масло, сахар, крохмал, яйцо. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно мешая, варим до густого состояния. Масса сначала будет жидкая, потом начнет постепенно густеть.
Горячую начинку выкладываем на коржи и оставляем пирог при комнатной температуре на несколько часов, а затем убираем в холодильник. Перед тем, как выкладывать начинку, готовые коржи желательно пропитать, чтобы они разбухли - тогда пирог получается волшебно-вкусным. Можно в кипятке размешать сахар и таким гарячим сахарным сиропом смазать коржи, а потом выложить начинку. Можно пропитать с добавлением коньяка, ликера - будет еще и замечательный аромат. Коржи разбухнут, начинка немного впитается и тогда коржи не будут расслаиваться. Сверху на последний корж на творог я выложила изюм в виде сердца и пирог получил название "Для любимых".
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарМари_НКа
113.08.10, 00:28
Helen-So
214.08.10, 00:22Відповідь на 1 від Мари_НКа
Получился? Правдо вкусно?
Гість: sonkka
322.09.11, 23:34
попробую спасибо