Маргарин довести до мягкости (если поставить в микроволновую печь на 30 секунд - оно становится мягким, но не тает полностью). Всыпаем муку. Приправляем солью. Если любите соленковатое, тогда соли не жалейте. Добавляем сметану.
Замешиваем тесто. Сначала оно мешается ложкой, потом собираем в шар руками. Формируем шар и пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.
Тем временем шинкуем колечками лук. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем лук до мягкости на среднем огне. Когда лук станет мягким и золотистым, добавить яйца, сметану, немного соли, приправы. Перемешиваем.
Достать из холодильника тесто и раскатать как можно тоньше. Я его раскатала кругом и выложила в глубокую сковородку.
Распределяем луковую начинку по тесту. Я оставила кусочек теста и сделала из него полосочки и выложила сверху на начинку решеткой. Но потом остался еще совсем маленький кусочек и я поскручивала из него маленькие шарики и положила в места пересечения полосок - получился очень необычный верх. Ставим в духовку на 200 С на 40-50 минут - и пирог готов! У меня стоял 50 минут и я достала когда верхние шарики зажарились и стали коричневатые.
Даем немного остыть пирогу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарМарфушка
124.06.10, 11:58
очень хороший рецепт!
попробуйте еще в подостыший лук натереть плавленный сыр - будет очень оригинальный вкус!
Helen-So
224.06.10, 12:18Відповідь на 1 від Марфушка
Спасибо.
Попробую.Я плавленный почему то очень редко использую. Буду еще раз делать пирог - потру обязательно.
Марфушка
324.06.10, 12:25Відповідь на 2 від Helen-So
если честно, я тоже (поэтому можно потереть твердый сыр, а еще лучше и тот, и другой)
Helen-So
424.06.10, 12:28Відповідь на 3 від Марфушка
Просто твердый всегда есть в холодильнике, а вот с плавленным нужно подготовиться.
Гість: superbender
526.07.10, 21:07
а я в этот мой ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ добавляю
(конечно при наличии в холодильнике - добавляю при жаренье лука)
- любые грибы
- сосиски-сардельки
еще пробовала помидорчиком мелкопорезанным посыпать...
ну и сыр тертый никто не отменял!!!
ВКУСНОТИЩА!!!!!
Helen-So
626.07.10, 21:17Відповідь на 5 від Гість: superbender
Ну кто же такое вечером пишет?
Теперь буду ложиться спать со вкусом пирога в мыслях))
Ням-ням.
Земляник@
728.11.10, 08:31
вах!
и я попробую сделать
анонім
816.12.10, 16:07
а яйца вареные???
Helen-So
916.12.10, 16:24Відповідь на 8 від анонім
не-а. сырые.
анонім
1027.01.11, 13:24
Рецепт здається гидотним, але я себе знаю - це буде мною приготовано.