Спосіб приготування
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д
Коментарі
Додати коментарUsmik
115.08.13, 22:38
Гість: cheredaky
219.08.13, 13:51
А какое масло добавлять? Растопленное? Размягченное?
Марьяна*****
319.08.13, 17:24Відповідь на 2 від Гість: cheredaky
только размягченное,как в масляный крем...с растопленным ничего не получится
Luda2011
425.08.13, 14:24
сахара 4 стакана?
Luda2011
525.08.13, 14:25Відповідь на 4 від Luda2011
интересно очень!
Марьяна*****
625.08.13, 16:05Відповідь на 4 від Luda2011
да,выступает в качестве загустителя ,он же с молоком уваривается ,получается такая себе "сгущенка с какао" добавите орешки с маслом,станет погуще,остынет и можно кушать
Luda2011
725.08.13, 21:30Відповідь на 6 від Марьяна*****
большое спасибо!
Гість: kolya7776
826.08.13, 16:25
JLLJ
910.09.13, 01:15
а сколько получиться
Марьяна*****
1010.09.13, 13:27Відповідь на 9 від JLLJ
не полная литровая баночка