Рецепти   Голубка

Торт"Роз-Мари"

Торт"Роз-Мари"

Вкусный тортик

Інгредієнти:

яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
сметана - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
мак - 1 стакан
орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 300 г
молоко - 0,5 стакана
цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
миндаль очищенный - 3 ст. ложки

Спосіб приготування

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите
тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть —
мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах,
смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут.
Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.


Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно
добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать
до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями
яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте
в крем.


Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность
торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат с голубым сыром и сушеной вишней

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • anetta
  • etaT nidaN
  • Fate
  • lula8
  • oksana260579
  • Ribochka
  • Svitlan@
  • UJKG
  • АльБі
5