Рецепти   Голубка

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Красиво смотрится и вкусно

Інгредієнти:

индейка - 1 кг грудок
морковь - 2 шт.
корень сельдерея или петрушки - 200 г
лук зеленый - 2 пучка
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб белый - 1 ломтик
тимьян - 2 ч. ложки
яичный желток - 2 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
вода - 400 мл
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
цуккини - 1 шт.

Спосіб приготування

Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте
кубиками, зеленый лук — колечками.


Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб,
1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте.


Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске
кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу,
сверните рулетом и закрепите шпагатом.


Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук,
коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите
в духовке при 200 °С до размягчения, поливая выделившимся соком.


Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей
и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите,
взбейте. Соус подайте к рулету.


Рулет можно подавать холодным или горячим.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net ТОП-5 рецептов омлета

3

анонім

129.06.10, 09:02

в горячем виде думаю может рассыпаться. может я конечно не прав.
котлеты вроде не разсыпаются .
соус очень вкусный.