- Грибы нарежь мелко-мелко
(можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном
масле до полного испарения влаги. Остуди. - Говядину зачисть от жира и пленок, если это
необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть
вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом. - Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно
разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки.
Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины. - Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай
слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху —
мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо.
Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь. - Выложи мясо на противень швом вниз, смажь
взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из
остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20
мин., а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С. - Помести мясо в духовку на 30 мин., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 мин. с приоткрытой дверцей.
- Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.
Согласись, не такое уж сложное это блюдо, как может показаться на
первый взгляд. Этот классический рецепт просто идеален для
торжественного стола… Мясо получается сочным, нежным и стоит потраченных
усилий и времени.
Коментарі
Додати коментар