- ля начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут
30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить
воду для закипания. - После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей
и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце
варки посолить. - Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
- Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на
мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после
второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. - Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
- Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
- Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем
вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке
чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. - Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент
фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник,
хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. - На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
- Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
- Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой,
если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. - Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
- Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
Коментарі
Додати коментар