Рецепти   Голубка

Желейный салат с яйцами и овощами

Желейный салат с яйцами и овощами

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

200 г моркови 200 г зеленый горошек консервированный 350 г картофеля 200 г вареной ветчины 100 г яблок лимонный сок соль перец 5 вареных яиц
для соуса: 6 ст. ложек майонеза 3 ст. ложки густой сметаны 1 ст. ложка готовой горчицы 200 мл овощного бульона 20 г желатина

Спосіб приготування

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить горошек.

Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.

Готовим соус, для этого надо смешать - майонез, сметану, горчицу, соль,
перец.

В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть
при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до
легкой теплоты, смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные
продукты.

Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину
заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные
яйца и накрыть второй частью овощей.

Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного
застывания желе.

Затем выложить застывший салат на блюдо.

Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • ladusin69
  • MargaPum@
  • Викусичка
4

анонім

219.01.16, 12:00

На фото в розрезе ветчины не увидела?

Гість: inna05

329.01.16, 19:51

. Надо обязательно попробовать!

429.01.16, 20:33Відповідь на 3 від Гість: inna05

. Надо обязательно попробовать!

529.01.16, 20:34Відповідь на 2 від ngd

На фото в розрезе ветчины не увидела?мелкие кусочки