Рецепти   Голубка

Форшмак

Форшмак

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

сельдь — 1 шт
яйцо (варёное) — 1 шт
морковь (маленькая варёная) — 1 шт
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
сыр плавленный (я брала сыр виола) — 20 г
масло сливочное — 10 г
хлеб (бородинский, 1 кусок) — 1
масло оливковое — 1 ч. л.
яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
горчица (дижонская) — 5 г

Спосіб приготування

  • Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе.
    Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С
    каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний
    слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

575978_74565-640x480 (640x466, 211Kb)

Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Белок яйца рубим мелкими кубиками.


575980_73460-640x480 (640x479, 174Kb)

Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

И лук нарезаем мелкими кубиками.


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Добавляем плавленый сыр


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Перемешиваем.


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Выкладываем на нее тонкое филе сельди,
которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что
приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Теперь закрываем второй тонкой половиной
сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем
смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может
храниться около 4-5 дней).


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

 

Перед подачей достаем заготовку из
холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков.
Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь
воспроизвести оформление блюда.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

 

Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

 

От оставшегося кусочка сельди отрезаем
тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку,
веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

 

Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

 

Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Ник210
3

114.01.16, 19:02

фаршированная сельдь