Рецепты   Nakuxne

Печенье на пасху

Очень вкусное и красивое печенье на пасху. Я практически на все праздники пеку такие печенья. Особенно их любят дети, мы с дочкой с удовольствием угощаем своих подружек и знакомых. Главное определиться с рисунком, что вы будите рисовать. Пробуйте, пеките пасхальное печенье и расписывайте, приятных вам праздников!

Ингредиенты:

тесто:
мука 200 г
картофельный крахмал 150 г
сахарная пудра 80 г
ванильный сахар 1 ч. л.
имбирь молотый ½ ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 150 г
желток 2 шт.
глазурь:
белок 1 шт.
сахарная пудра 200 г
сок лимона 1 ч. л.
красители.

Способ приготовления


Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный
сахар, разрыхлитель, молотый имбирь.



Добавляем холодное сливочное масло и хорошо, равномерно
перетираем вилкой.



Добавляем желтки и еще раз хорошо перетираем.



Собираем крошку в комок, делим на две части, запаковываем в
пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.



Раскатать тесто толщиной в 4 мм, вырезать фигурки.



Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 180
градусов около 7 минут.



Даем печенью полностью остыть.



Смешать белок с просеянной сахарной пудрой и соком лимона до
белого цвета. Долго взбить глазурь не нужно.



Красим глазурь в нужные цвета, небольшими порциями.



Наносим рисунок глазурью на печенье, даем глазури полностью
подсохнуть.



Печенье на шпажках расписываем с обеих сторон и украшаем
ленточками. Приятного вам аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0

128.04.16, 16:00

Прикольно! Только название исправьте!